Увеличение популярности орального секса

Со времени «сексуальной революции»

1960-х годов оральный секс стал более распространенным сексуальным поведением среди людей всех возрастов. Часто предполагалось, что мужчины проявляют больший интерес к оральному сексу, чем к женщинам.

Однако, согласно исследованию, посвященному сексуальному поведению в России, различия в распространенности орального секса практически невелики, что свидетельствует о том, что мужчины и женщины практикуют оральный секс примерно с одинаково.

Исследование по вопросам сексуального здоровья в США также изучалось специфическое оральное половое поведение и обнаружили, что в процентах мужчин и женщин мало что отличается, что они дали и получили гетеросексуальный оральный секс.

Это понятие учитывает стигмы и стереотипы, связанные с оральным сексом, в том, что женщины фактически не дают оральный секс больше, чем они получают, а мужчины более открыты для куннилингуса. Например, среди женщин в возрасте 18-20 лет 58,5% сообщили, что в прошлом году они проводили оральный секс с партнером-мужчиной.

При таком увеличении частоты орального секса уровень инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) среди подростков, растет беспрецедентно. Оральный секс когда-то считался табу, актом, предназначенным для гомосексуалистов или проституции. Этот менталитет изменился, когда средние пары начали принимать оральный секс. Исследования показали, что это было более распространено в предыдущие десятилетия.

Оральный секс имеет высокий риск STI-передачи из-за прямой передачи жидкостей организма  рот в рот. В настоящее время более двух миллионов российских подростков заражаются одним или несколькими ИППП каждый год, включая как бактериальные (например, гонорею, хламидиоз), так и вирусные инфекции (например, герпес, ВИЧ) .

Например

Внимание общественности сосредоточилось на удивительно высоком проценте подростков средней школы (9 классы), которые сообщают о вовлечении в оральный секс. Данные показывают, что примерно 33% -59% подростков средней школы из которых 7% -24% девственницы сообщают, что они либо дали, либо получили оральный секс.

Оральный секс не должен быть рискованным, если используется надлежащая защита. Использование ароматизированных презервативов – всего лишь один пример того, как иметь безопасный оральный секс. Тем не менее, риск приобретения ИППП через участие в оральном сексе существенно меньше, чем другое сексуальное действие (например, вагинальное или анальное половое сношение).

Некоторые теоретические модели предполагают, что социальные факторы могут влиять на решения, связанные с риском поведения, связанного с риском для здоровья. Например, теория мотивированных действий подчеркивают роль социальных норм в руководстве намерениями и мотивами подростков в отношении поведения в отношении здоровья.

Влияние общества

Друзья являются наиболее доступной и релевантной справочной группой и наиболее вероятным источником информации для подростков о методах, нормах и рисках, связанных с сексуальным поведением. Подростки также могут оценивать риски, связанные с конкретным сексуальным поведением, посредством социальных сравнений с близкими друзьями. Прошлые исследования продемонстрировали, что убеждения подростков относительно участия их друзей в рискованном сексуальном отношении могут быть связаны с их собственным сообщенным участием в рискованном поведении. Более того, в прошлой работе предполагается, что девочки-подростки с приятелями, которые занимаются половым актом перед старшей школой, более вероятно, начнут вести сексуальное отношения в раннем подростковом возрасте.

В целом, значительное большинство подростков сообщили, что их сексуальное поведение их лучших друзей было похоже на их собственное оральное половое поведение.

В исследовании 86 подростков, которые сообщили о взаимодействии в оральном сексе, 56,5% сообщили, что их лучший друг также занимался оральным сексом. Из 126 подростков, которые не занимались оральной сексуальной деятельностью, 82,5% сообщили, что их лучший друг также не занимался оральным сексом.